За треснутым Крымским мостом следят из космоса

Виталий Тимкив/ТАСС
На фоне успешного открытия "несуществующей" переправы Порошенко активно начал возводить свой мост. Но из космоса его пока не видно - мелковат проект

Крымский мост великолепен не только на "земных" снимках. Российский космонавт Антон Шкаплеров собрал настоящее космическое портфолио – он не раз радовал подписчиков захватывающими фотографиями переправы с МКС.

Накануне Шкаплеров опубликовал еще один кадр в своем Twitter.

"Завершается мой третий космический полет, и я заканчиваю вести мониторинг строительства @Krymsky_bridge из космоса. Теперь буду отслеживать с Земли", – пообещал он в подписи к фото.

Напомним, переправу через Керченский пролив торжественно открыли 15 мая – строительство завершили раньше срока. Первым по мосту проехал президент России Владимир Путин на "Камазе".

Между тем Крымский мост остается больным местом для украинцев. Причем боль накатывает по нарастающей. На этот раз волна особенно сильно захлестнула президента Незалежной Петра Порошенко.

Глава государства сообщил журналистам о грандиозных планах. В стремлении переплюнуть Россию и затмить ненавистный Крымский мост, который периодически был то несуществующим, то треснутым, Порошенко замахнулся на строительство моста через Дунай. Об этом пишет информагентство УНН. По словам не всегда трезвого украинского лидера, уже готовятся документы и вовсю идет обсуждение с партнерами из Румынии.

Между тем эксперты увидели в пафосном заявлении Порошенко не только самолюбие, которое прищемил наш Крымский мост. По мнению украинского политолога Александра Дудчака, президент Незалежной преследует шкурные интересы. Главное для него сейчас – поднять шумиху вокруг якобы масштабного проекта и выклянчить денег на строительство.

"Порошенко главное заявить и получить предоплату на начало строительства, а дальше трава не расти. Как оно будет реализовано – команду временщиков из Киева это не волнует", – цитирует его НСН.



новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей