Украина выбирает новую жертву среди россиян

Украина выбирает новую жертву
Global Look Press
Международное сообщество проигнорировало попытку СБУ завербовать российскую журналистку

Режим Порошенко – это общение с журналистами с помощью угроз, физической расправы и провокаций спецслужб, отметили в МИД России. Очередной возмутительной выходкой Незалежной стала попытка завербовать журналистку РИА Новости. Между тем международное сообщество хранит молчание. Когда речь заходит о защите россиян, а не украинцев, реакция, как правило отсутствует. Представители нашего внешнеполитического ведомства призвали мировые профильные структуры обратить внимание на хамское отношение к российским журналистам. Выпады Украины уже давно вышла за все мыслимые рамки.

Напомним, о позорной попытке СБУ надавить на Ирину Высокович, которая приехала в Херсон, чтобы написать о суде над главой "РИА Новости Украина", стало известно накануне. Российской журналистке угрожали сотрудники спецслужб. Несколько часов ее допрашивали и наконец под давлением женщина была вынуждена подписать документ о сотрудничестве с СБУ. Высокович, по замыслу недалеких украинцев, должна была следить за сотрудниками РИА Новости и доносить спецслужбам. Отметим, что у Ирины есть гражданство Украины, а также постоянный вид на жительство в Литве.

Запугать журналистку не удалось. Добравшись до Литвы, она заявила о провокации и угрозах со стороны украинских спецслужб.

Тем временем в СБУ подтвердили, что "беседа с Высокович имела место. Об этом сообщает УНН.

Однако попытку завербовать российскую журналистку в Службе безопасности Украины категорически отрицают.

"С ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью. За это она получила большую сумму денег", – нагло заявили представители спецслужб.

Позора после шутовской инсценировки с убийством Бабченко Киеву, видимо, было мало. Спектакль с воскресшим на следующий день журналистом, сбежавшим из России, вызвал в Европе волну возмущения. Однако память у украинцев, судя по всему, короткая. Уже через несколько дней они взялись за старое. ЧМ-2018 все ближе, а посему новая грязная провокация жизненно необходима.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей