Крымский мост штормит

Фото: most.life
Украинские пранкеры выложили разоблачающее видео

С переправы сносит автомобили. Перевернутые набок большегрузы катятся по мосту.

Это кадры не из фильма-катастрофы, а из ролика, опубликованного на YouTube. Его сопровождает надпись: "Кримський міст! Все тільки починається: вже їздити небезпечно!", что по-русски означает заезженное предупреждение: по Крымскому мосту ездить опасно.

Кадр youtube.com

Под роликом имеется аннотация, что это съемки "сногсшибательной поездки по Керченскому мосту, который построил Путин, нарушив все международные нормы и захватив Крым".

Кадр youtube.com

В мгновение ока эти кадры заполонили все имеющиеся соцсети.

"Легкий ветерок на мосту", – иронично отметил один из пользователей "ВКонтакте".

А под самим роликом, который выложила Инесса Справедливая, большинство "зрителей" сошлись во мнении, что мост-то не Крымский.

"Видео снято в Роттердаме, Европа. Опубликовано на ютубе в январе 2018, поиск в помощь", – отозвался один из знатоков.

"Мост не крымский. Там нет вантов", – согласился другой.

"Инесса справедливая, прежде чем вбрасывать фейк, съездите в Крым и посмотрите на сам мост, там ни одного нет троса натяжки. Дизлайк", – еще один комментарий в том же ключе.

"Это не керченский мост. Проезд разрешен пока только автобусам и легковым авто", – гласит замечание в защиту Крымского моста.

Все "адвокаты" – российского происхождения. Впрочем, данный ролик на YouTube набрал чуть больше ста просмотров, что говорит, скорее, о его непопулярности. Пожалуй, байками об опасности Крымского моста пользователи Всемирной паутины сыты. 

Однако он набирает популярность у любителей селфи, которые тут же "сливают" фото в интернет-пространство. Количество туристов, которые стремятся просто посмотреть на самый длинный мост в Европе, зашкаливает, отметил глава парламента республики Крым Владимир Константинов.

"Особенно популярен сейчас Крымский мост. Многие люди, направляющиеся в Крым, специально выбирают для этого автотранспорт, чтобы проехаться по нашему мосту и прокомментировать это событие в соцсетях", – цитирует парламентария РИА "Новости".

Когда спадет данная эйфория от открытия моста, сооружение останется. "Навсегда", – подчеркнул политик. По его словам, данную российскую инвестицию переоценить невозможно.

Ранее, 15 мая, 19-километровый Крымский мост, который соединяет полуостров с Краснодарским краем, открыл президент Владимир Путин. На следующий день по переправе запустили автомобильное движение. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...