На Украине увидели опасность в родителях

На Украине увидели опасность в родителях и жидах
Global Look Press
В Незалежной перенимают нездоровый опыт Европы

Украинские власти собираются запретить слово "родители" в школьных учебниках, чтобы не оскорблять определенную часть общества. Инициатива принадлежит Минобрнауки Украины.

Как сообщается на сайте министерства, слово "родители" заставляет чувствовать себя неполноценными тех учеников, которые живут в неполных семьях. Речь идет в первую очередь о тех, кто живет исключительно с дедушками и бабушками, со старшими братьями и сестрами, с тетями и дядями. На сегодняшний день таких детей в Незалежной насчитывается порядка 3 млн – это почти половина всего подрастающего поколения.

"[Дети] не могут найти в учебниках ни отражения себя, ни своих родных, ни особых обстоятельств, в которых они живут", – говорится в сообщении ведомства.

В качестве примера "вопиющей дискриминации" школьников из неполноценных семей приводятся такие задачи из учебников: "Составьте распорядок дня вашей семьи вместе с родителями" и "обсуди с родителями, где можно играть". По мнению украинских чинушей, такие задачи наносят психологический вред неокрепшей психике ребенка. Аналогичный удар могут наносить и картинки с изображением семьи в полном составе.

Также в Минобрнауки обратили внимание на недопустимость использования в учебниках таких слов, как "негры", "жиды" и "цыгане". В ведомстве пояснили, что подобный лексикон не пристало употреблять в демократичной стране. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей