Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Кто бы мог подумать, что глазированные сырки вредны для здоровья. Однако именно к такому выводу пришли специалисты Росконтроля, сообщается на сайте ведомства.
Эксперты исследовали 7 сырков популярных торговых марок и обнаружили, что даже указанные на этикетке ГОСТ не гарантирует безопасности и качества продуктов.
Подавляющее большинство сырков не соответствуют заявленной жирности: чаще всего она ниже той, что указана на этикетке.
В некоторых творожных лакомствах в полторы сотни раз превышено содержание дрожжей. Безопасной, с точки зрения экспертов, оказалась продукция лишь одной торговой марки.
Кроме того, в сырках нашли и следы фальсификации – чаще всего в продукцию добавляется крахмал, которого не должно быть в соответствии с пищевыми стандартами.
"Многие считают творожные сырки полезным продуктом и покупают детям как замену творогу... Важно помнить, что по пищевой ценности сырки ближе к кондитерским изделиям. В них много сахара... поэтому их нельзя рекомендовать для регулярного употребления не только детям, но и взрослым", – подчеркнула главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроля Ирина Аркатова.
Противник бежит с наших земель
Перед комиком-президентом открываются крайне мрачные перспективы