Киселева застукали у Порошенко на побегушках

Киселева застукали у Порошенко на побегушках
Дмитрий Киселев. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Российский телеведущий предстал в неприглядном виде

Ведущий "России 1" Дмитрий Киселев вступил в перепалку с главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым, которая обернулась для него неожиданными последствиями.

Поводом для ссоры стала статья в журнале "Дилетант" о фашистском летчике-асе Эрихе Хартманне, в которой восторженно рассказывается, что Хартманн якобы сбил 348 советских самолетов, отмечает тележурналист и подчеркивает, что в этом – презрение к культурному коду российского народа.

"Для смены кода достаточно сменить героя. Не Кожедуб и Покрышкин, а Эрих Хартманн", – подчеркнул Киселев.

Не понравилось Киселеву и то, что в статье про немецкого летчика фашисты названы "свои". Журналист напомнил, что именно журнал "Дилетант" организовал на телеканале "Дождь" скандальный опрос о том, надо ли было в Великую Отечественную войну сдавать Ленинград. Да и цифра 348 сбитых самолетов вызывает сомнения, все это просто геббельсовская пропаганда, заявил Киселев в программе "Вести недели".

Главред "Эха Москвы", в "родственных связях" с которой, по словам Киселева, состоит журнал, не остался в долгу. В своем микроблоге Twitter он назвал Киселева "самым последовательным учеником Геббельса", а также опубликовал фото тележурналиста в одежде цвета национального флага Украины.

Нашел Венедиктов и снимок, на котором Киселев жарит картошку для тогда еще не президента Украины Петра Порошенко. "Как Дмитрий Киселев зарабатывал на дачку в Крыму еще на Украине", – ехидно подписал фото Алексей Алексеевич.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей