Заявившую о ненужности молодежи чиновницу отстранили

Договорилась: заявившую о ненужности молодежи чиновницу отстранили
Ольга Глацких. Кадр youtube.com
Ольга Глацких поплатилась за слова о том, что государство юным россиянам "ничего не должно"

Директор департамента молодежной политики Свердловской области была отстранена от исполнения работы после того, как по Сети разлетелось скандальное видео с ее участием. Во время встречи с волонтерами в Кировограде она утверждала, что государство не просит людей рожать. Поэтому лишь родители должны заботиться о своих детях.

Так 29-летняя Глацких отвечала на вопрос о финансировании детских проектов в городе. Видео с заявлением, которое стоило чиновнице карьеры, опубликовали на канале YouTube "Эхо-ТВ 24".

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание коллеги некорректным и пообещал разобраться в ситуации. Чиновник сообщил на своей странице в Instagram, что государство "проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость". Он отметил, что у правительства есть обязанности перед россиянами, которые оно выполняет.

Глацких же попыталась оправдаться, подчеркнув, что все это клевета, она ничего подобного не говорила, а ее слова были вырваны из контекста.

"Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют. Содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство – лишь помощник в этом вопросе", – цитирует госслужащую телеканал "360".

Однако извинения не помогли Глацких – она вызвала слишком широкий резонанс в обществе. Во вторник на сайте правительства Свердловской области появилось заявление Куйвашева о том, что чиновница отстранена от должности на время проверки.

Политолог Павел Рыжевский считает, что в этом скандале виновата не сама Глацких. Проблема более глобальна и заключается в недостатке образования у госслужащих. Он напомнил, что недавно другая чиновница в Саратове предлагала жить на 3,5 тыс. руб. в месяц.

"Я думаю, что надо не с чиновниками бороться, наверное, а с такой вот неграмотностью", – приводит слова политолога издание "Царьград".

Рыжевский подчеркнул, что чем выше компетенция у чиновника, тем больше он несет ответственности и тем больше у него обязанностей перед соотечественниками. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей