Транспортная компания "Энергия" злоупотребляет доверием и будет наказана

Фото: www.globallookpress.com
Общественники вывели ТК на чистую воду

Вместо косметики и игрушек – перцовые баллончики и взрывные устройства. "Схема" транспортной компании "Энергия" была раскрыта благодаря действиям "Общественной потребительской инициативы" (ОПИ), региональным органам ФСБ, ФНС, прокуратуры и Ространснадзора. Замаскированные под книги посылки ТК также содержали сжиженный газ, жидкость для розжига, фейерверки, петарды, муляжи пистолета.

На злодеяния одной из крупнейших в России транспортных компаний обратили внимание общественники после многочисленных жалоб граждан, отмечается в пресс-релизе, размещенном на сайте ОПИ. Из расчета на имидж организации они завалили ее обращениями, где сообщалось о возмутительных нарушениях законодательства в сфере защиты прав потребителей, налогов и сборов, транспортно-экспедиционной деятельности и других обязательных требований. После того как за дело взялись сотрудники спецслужб и госструктур, стало известно, что на противоправную дорожку ступили офисы и филиалы компании по всей стране.

Выяснилось, что ТК "Энергия" не просматривает грузы, веря на слово отправителям. Их, кстати, не всегда идентифицируют, поскольку документы, удостоверяющие личность, проверяются по настроению сотрудника компании. А приготовленные к отправке грузы становятся всеобщим достоянием, включая посторонних лиц.

Компания не позаботилась даже о вывесках, где сообщались бы ее наименование и юридический адрес. Деятельность ТК раздроблена на множество компаний с одним гендиректором, который, к слову, скрывает выручку и уклоняется от налогов. Это не голословное утверждение. При оплате наличными клиенты "Энергии" не получают чеков.

Халатное отношение компании к законным требованиям свидетельствует о том, что ее услугами вполне может воспользоваться преступная организация, в том числе террористы. То есть деяния ТК представляют повышенную общественную опасность, уверены в ОПИ.

Благодаря активистам "Энергия" уже получила ряд официальных предписаний. Однако они намерены добиться более жесткого наказания, ведь подобные нарушения грозят привлечением к ответственности. Законодательством предусмотрено административное приостановление деятельности компании на 90 дней.

Тем временем в ОПИ настоятельно рекомендуют не пользоваться услугами ТК "Энергия", дабы избежать рисков утраты грузов и других издержек.  

Ранее из-за подобных нарушений была фактически ликвидирована транспортная компания РАТЭК. Она не выполнила обязательства перед клиентами и государством, в результате пострадали люди, которые не смогли забрать посылки, а также получить назад свои деньги. Компания не вернула долги по зарплате, налогам и сборам.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей