Украинских подростков учат убивать "нелюдей" в специальных лагерях

Украинских подростков учат убивать "нелюдей" в специальных лагерях
Фото: www.globallookpress.com
Одна из националистических группировок организовала детский тренировочный отряд под Тернополем

Западные СМИ шокированы тем, как в Незалежной воспитывают молодежь. Юные украинцы учатся стрелять, а также зубрят основы нацистской идеологии.

Занятия в лагере начинаются затемно: школьников будят взрывом гранаты. Дети вынуждены носить с собой оружие, которое порой больше, чем они сами, целый день. Самому младшему воспитаннику всего 8 лет.

Авторы репортажа побывали в этом лагере еще летом, но рассказали о нем только сейчас. Они также утверждают, что подобных мест, где школьники изучают, как обращаться с боевым оружием, несколько в лесах Украины.

Тренеры уверяют детей, что главная их задача в жизни – научиться защищать страну от России, распространять идеи нацизма и бороться с опасными вызовами со стороны Запада, например, с ЛГБТ-движением.

"Мы никогда не направляем оружие на человека, но мы не считаем сепаратистов, "зеленых человечков" и московских оккупантов за людей", – рассказал агентству The Associated Press один из тренеров в лагере.

В статье отмечается, что детские украинские лагеря, в число которых входят и те, что созданы националистами, финансово поддерживает государство. Министерство молодежи и спорта выделило им в этом году $150 тысяч долларов. Через подобные лагеря прошли уже сотни подростков. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей