Математические классы в средней школе вызвали повышенный интерес москвичей

Математические классы в средней школе вызвали повышенный интерес москвичей
Фото: Агенство городских новостей "Москва"/Киселев Сергей
Проект рассчитан на учащихся с шестого по девятый классы

Количество специализированных классов в рамках проекта "Математическая вертикаль" в школах Москвы в ближайшее время может быть увеличено. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента образования столицы Исаак Калина.

"Есть ощущение, что мы не остановимся на цифре 300, потому что желающих заниматься в этих классах оказалось огромное количество. В ближайшее время мы будем обсуждать возможность расширения количества таких классов", – рассказал журналистам Исаак Калина.

В рамках проекта "Математическая вертикаль" с начала этого учебного года в Москве начали работать 300 классов с углубленным изучением математики. Проект рассчитан на учащихся 6-9 классов.

"Все современные технологии в основе своей – это математика. Без хорошей математики не может быть сегодня никакого хорошего специалиста. Но эту хорошую математику начинать изучать в возрасте 15-17 лет, когда у человека уже появляются конкретные направления интересов, поздновато. Поэтому мы запустили в этом году проект "Математическая вертикаль", – сказал Калина.

В дальнейшем ребята смогут продолжить углубленное изучение предмета, поскольку соответствующих классов в старшей школе хватает. Кроме того, эти знания пригодятся, если ребенок захочет пойти в инженерный или IT-класс для получения предпрофессиональной подготовки.

Глава департамента образования Москвы добавил, что хорошее понимание математики как универсального языка мира будет полезно специалисту любого направления.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей