Скрипали вытянули деньги из англичан

Скрипали вытянули деньги из англичан
Фото: www.globallookpress.com
В Британии посчитали затраты на отца и дочь

Отравление бывших русских заставило раскошелиться Соединенное Королевство. Свою лепту внесла также пара из Эймсбери.

Инциденты в здешних захолустьях вылились британцам в копеечку. На их расследование правоохранители израсходуют £11 млн ($14 миллионов). Это примерно десятая часть всего бюджета полиции графства Уилтшир, в ведении которого оба городка.

"Правительство выделяет дополнительно 3 миллиона фунтов стерлингов полиции Уилтшира на расходы, связанные с ЧП в Солсбери и Эймсбери. По последним оценкам, расходы могут достигнуть 11 миллионов фунтов стерлингов", – признался глава полиции Уилтшира Ангус Макферсон, подчеркнув, что £6,6 млн ($8,4 млн) Скрипали уже вытянули из регионального управления.

То есть чисто английское отравление уже обошлось в £9,6 млн ($12,2 миллиона). Недостающие деньги доплатит центральное правительство.

Так, за переработку полицейским положено £2,5 млн, чуть больше, £6,5 млн, получат специалисты других служб. Порядка £650 тыс. уйдет на питание и проживание стражей правопорядка на месте ЧП. Более £326 тыс. будет потрачено на обновление автопарка. 

Инциденту в Солсбери – почти 9 месяцев. Четвертого марта в британском городке без сознания были обнаружены экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон бездоказательно "напал" на Москву. Спустя полгода власти Королевства взвалили вину за отравление на Александра Петрова и Руслана Боширова. Ежедневно в так называемом "деле Скрипаля" появляются новые сюжетные линии.

В конце июня по похожему сценарию была отравлена пара в Эймсбери, который расположен недалеко от Солсбери. В летнем ЧП более трагичный исход. Пострадавшая женщина не выжила. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей