В Одессе издеваются над трагедией в Доме профсоюзов

Фото: commons.wikimedia.org/(CC BY-SA 3.0)
Преступники написали на заборе у здания логотип компании, производящей жареную курицу

После скандального открытия американского ресторана быстрого питания в Киеве, который продает жаренную во фритюре курицу, неизвестные устроили провокацию в Одессе. Там на заборе, ограждающем здание Дома профсоюзов, где радикалы сожгли заживо более 40 человек, изобразили логотип той же американской компании. 

Есть предположения, что авторы скандальной надписи, вероятно, намекнули на историю с открытием ресторана в Киеве в Доме профсоюзов, где в 2014 г. также погибли люди. И это несмотря на то, что ресторан фастфуда на Майдане прикрыли, после того как собственник здания – Федерация профсоюзов Украины посчитала, что это неэтично, и расторгла договор аренды, пишет Думская. 

Другие уверены, что вандалы таким образом хотели осквернить память погибших на Куликовом поле. 

Бойня в одесском Доме профсоюзов произошла 2 мая 2014 года. Столкновения в центре города между сторонниками и защитниками Евромайдана переросли в массовую драку. Активисты "антимайдана" попытались спрятаться в Доме профсоюзов, но нападавшие забросали здание самодельной взрывчаткой. Возник пожар. По официальным данным, погибли 48 человек , среди которых была беременная женщина. Еще 250 пострадали. 

Виновников случившегося до сих пор не нашли

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей