"Лучше бы выпивал": раскрыта позорная правда о Порошенко

"Лучше бы выпивал": раскрыта позорная правда о Порошенко
Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Истинная причина пьянства украинского президента вызвала негодование в людских массах

Образ Петра Порошенко как первостатейного алкоголика несколько преувеличен, даже несмотря на то, что его заявления порой говорят о сокрушительном поражении в борьбе с зеленым змием. Однако вряд ли кто вспомнил бы, откуда пошло представление о главе Незалежной как о пропойце, если бы не украинский журналист Юрий Бутусов, который решил опровергнуть пристрастие Порошенко к алкоголю.

На своей странице в Facebook Бутусов рассказал историю происхождения памятного фото 2015 г., на котором запечатлен "пьяный" Петр Алексеевич. Кадр был сделан во время демонстрации современного украинского вооружения в Новых Петровцах, где украинский лидер должен был выступить с пламенной патриотической речью, в которой бы отметил военную мощь страны. На снимке видно, что вид у Порошенко, мягко говоря, неважный.

По словам Бутусова, люди совершенно неправильно истолковали окосевший взгляд и красное лицо Порошенко. На самом деле президент перед выступлением в прямом смысле слова получил в глаз.

"Когда президенту показывали снайперскую винтовку калибра 12,7 мм, которая была установлена для стрельбы на станок, чтобы было удобно стрелять стоя, Порошенко предложили выстрелить… Так вот, Петр Алексеевич решил выстрелить из столь хваленого ствола", – пишет журналист.

Однако президента никто не предупредил о том, что у винтовки есть особенность – мощная отдача.

"К сожалению, эту информацию президент получил непосредственно сам, эмпирическим путем. После выстрела. И получил сильный удар в глаз, слишком близко прижавшись к оптическому прицелу", – рассказал Бутусов.

При этом смачно похвалил Порошенко за стойкость и умение "держать удар". Однако интернет-пользователи не спешили радоваться "геройству" главы государства. Одни усомнились в правдивости этой версии, а другие, наоборот, сочли ее более позорной, чем алкоголизм.

"О боже!!! Какой "герой" наш президент!! Главнокомандующий получил в глаз отдачей и не убежал! Да это подвиг! А наш главнокомандующий служил в армии? Даже я знаю, что у любого оружия есть отдача", – поинтересовалась пользователь Татьяна Синицына.

"Ключевое здесь – что людей с самостоятельным мышлением президент вокруг себя не терпит... лучше бы выпивал", – отметила Arina Rozvadovskay.

Часть пользователей усмотрела во внезапных откровениях журналиста "заказуху".

"Во времена Кучмы стойкость к алкоголю была одним из условий успешной карьеры <…> Но любой управленец должен соблюдать правило – не пить на работе. Ходят слухи, что Порошенко это правило не всегда соблюдает, и, судя по всему, "нет дыма без огня". И довольно неприятно, что топовый журналист "по велению сердца" или другой причине посвящает этой теме довольно большой текст. Это только сгущает "дымовую завесу" по этому вопросу..." – отметил Arty Green.

"То есть президент Порошенко ни разу не выступал на публике под алкоголем??? Кто-то красиво врет, пытаясь отбелить барыгу!!!" – написал Yevhen Moskalenko.

"Такая душещипательная история... про Ленина в СССР таких историй много напридумывали..." – сыронизировал Микола Іващенко.

В целом большинство просто не поверило в подлинность рассказа Бутусова, отмечает URA.RU. К слову, недоумение вызывает и тот факт, что Бутусову понадобилось целых четыре года, чтобы "раскрыть" правду о пьянстве Порошенко, отмечает телеканал "Царьград". Любопытно и то, что рассказ появился в тот момент, когда на Украине стартовала предвыборная кампания.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей