"Единая Россия" просит Роспотребнадзор проверить маркировку молочки

Фото: Ведомости/ТАСС
Производители хитрят при указании информации на упаковке

В отечественных супермаркетах выявлено 165 случаев нарушения со стороны компаний, выпускающих молокосодержащие продукты. Таков итог всероссийского рейда активистов "Народного контроля" в 53 регионах страны, сообщила координатор проекта, депутат Госдумы Анна Кувычко.

"Как локальные производители продукции с заменителем молочного жира, так и те, кто поставляет продукцию во все магазины страны, продолжают использовать на упаковках слова, которые нарушают права потребителей и вводят их в заблуждение", – цитирует ее пресс-служба "Единой России".

Она напомнила, что с 11 января 2019 г. в России начали действовать отдельные требования по маркировке молокосодержащих и молочных продуктов. К молокосодержащим товарам, в которых применяется заменитель молочного жира, нельзя применять понятия, которые прописаны в техническом регламенте для молочных товаров. Кроме того, запрещено использовать слова, произведенные от понятий молочной продукции.


Рейд "Народного контроля" затронул более 3 тыс. торговых точек. Порядка 3,5 тысяч активистов проверили 247 супермаркетов и магазинов. Кувычко пообещала передать результаты проверки в Роспотребнадзор с тем, чтобы наказать производителей молочки за недобросовестную маркировку. По ее словам, активисты продолжат мониторить ситуацию на отечественных прилавках в силу популярности этой категории товаров.

"Молочная продукция входит в рацион значительной части населения нашей страны. Наша общая задача предотвратить введение в заблуждение покупателей", – сказала Кувычко. 

Проект "Народный контроль" инициирован "Единой Россией" в целях повышения информированности граждан в продовольственной сфере, а также для контроля качества продовольственных товаров и услуг.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей