Дети погибших российских и сирийских военных встретятся в "Артеке" в День Победы

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Ребятам приготовили насыщенную программу в Крыму и Москве

Ученики школы для детей в Тартусе, чьи родители погибли во время войны в Сирии, приехали в Россию по приглашению Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство". Они вместе с детьми российских военных, которые погибли во время выполнения задач в САР, отдохнут в "Артеке". Об этом рассказал первый заместитель председателя "Боевого братства" Дмитрий Саблин.

По его словам, ребята поучаствуют в параде, а также пройдут по местам боевой славы крымских партизан. Кроме того, их отведут в музеи Севастополя и на один из кораблей Черноморского флота, участвовавших в походе в Сирию.

Саблин подчеркнул, что в "Артек" отправляется уже не первая подобная группа.

"Когда в праздничные дни будут вспоминать павших в бою, они будут думать не только о прадедах, но и о своих отцах, отдавших жизнь в борьбе с глобальным злом международного терроризма. Это наследники победителей",– сказал он.

Дмитрий Саблин. Фото: Николай Галкин/ТАСС

Саблин также поблагодарил за организацию поездки министерство обороны России. Сирийские дети, по его словам, даже выучили на русском языке гимн Севастополя. Перед вылетом в нашу страну они побывали в музее, в центре психологической разгрузки, увидели авиатехнику, попробовали солдатский ужин и спели "Катюшу" вместе с русскими летчиками.

В Москве же дети посетят Кремль, Поклонную гору и зоопарк. Также для них организуют экскурсию по городу и встречу с патриархом всея Руси Кириллом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей