Российский университет транспорта готов развивать юнармейское движение столицы

Российский университет транспорта готов развивать юнармейское движение столицы
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Специальные программы вуза включат в следующий учебный год

Ректор Российского университета транспорта Александр Климов 14 июня во время совещания, касающегося взаимодействия в развитии юнармейского движения, предложил использовать огромные возможности учебного учреждения для этого важного дела. 

На встрече ее участникам также представили дополнительные образовательные программы университета под названиями "Безопасное путешествие", "Безопасность движения на транспорте" и "Транспортная безопасность".

Как сообщил заместитель начальника Штаба московского отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия", Герой России Геворк Исаханян, они изучат программы и займутся вопросом их включения в 2020 – 2021 учебном году.

Отряд Юнармии, состоящий из 35 человек, образовался в гимназии РУТ (МИИТ) в феврале 2019-го. А уже в мае юнармейцы участвовали в составе делегации вуза в мероприятиях, которые увековечивали память бойцов и командиров 6-й дивизии Народного ополчения Дзержинского района с выездом к месту боевых действий в город Ельню.

Ректор вуза Александр Климов, выступая на совещании, также добавил, что в 2019-м на территории университета закончат создание детского технопарка, благодаря которому многие школьники без сомнений захотят получить транспортное образование.

В совещании участвовали также проректор вуза Михаил Клёнов и директор Института управления и информационных технологий Сергей Вакуленко. А руководство Штаба московского отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" также побывало в музее Российского университета транспорта, Центре мультимодальных транспортных систем, Центре диспетчерского управления движения поездов и научно-образовательном центре. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей