"Вся стена в огне": очевидцы раскрыли жуткие подробности трагедии в Хабаровском крае

Число погибших в трагедии выросло

"Возможной причиной пожара в детском лагере в  Хабаровском крае могла стать неисправность обогревателя", – сообщил знакомый с ситуацией источник. Осведомитель не исключил, что в скором времени могут всплыть и другие версии случившегося, сообщает ТАСС. В это время количество погибших растет. По последним данным, при пожаре умерли четверо детей: три девочки и мальчик. 

О том, что случилось в ту роковую ночь, рассказала телеграм-каналу Life Shot мама ребенка, оказавшегося в самом центре пожара:

"Он спал и не слышал, чтобы их будили! Ему стало жарко, проснулся, повернулся направо – и вся стена в огне была, весь потолок в огне! Он встал и побежал будить всех и кричать: "Пожар! Вставайте!", - 

Она добавила, что дети выбегали из палаток разутые и раздетые – все их вещи сгорели. Около часа ребята простояли на улице, затем их куда-то пустили. Спасшийся мальчик смог позвонить родителям только в 4 утра.

Другая отдыхавшая в лагере рассказала "Лайфу", что пожар мог начаться из-за того, что одна из девочек повесила футболку или полотенце на обогреватель. По ее словам, огонь вспыхнул в лагере в 2.30 ночи, детей разбудили вожатые.

"Мы быстро встали, схватили все, что видим, и выбежали из палатки. Нас встретили вожатые и увели далеко от них. Мы стояли минут семь там, потом пошли в главное здание, там мы грелись", - 

добавила девочка.

Пожар на базе отдыха "Холдоми" случился вечером 22 июля, из 26 палаток сгорели 20, напоминает URA.RU. В лагере находилось 189 человек, сообщает телеканал "360"

В настоящее время владелец коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь "Холдоми", Виталий Бурлаков и директор лагеря Максим Кузнецов задержаны, сообщается на сайте Следственного комитета России. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей