Кирилла Вышинского освободили

Кирилл Вышинский. Фото: www.globallookpress.com
Журналиста отпустили под личное поручительство

Руководителя портала РИА Новости Украины освободили из-под стражи. Такое постановление вынес Киевский апелляционный суд. Об этом сообщает РИА Новости.

По первому требованию Вышинский обязан являться в суд либо к следователю. Судебные заседания по статьям, которые ему вменяют, только предстоят.

Напомним, журналиста задержали в украинской столице еще в мае прошлого года. Вышинского обвиняют в поддержке ЛНР и ДНР и госизмене. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

На радостное известие уже отреагировали российские журналисты. Очень эмоционально высказалась главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

"Аналитики и эксперты скажут много важных слов о том, что сегодняшнее решение Киевского суда означает для российско-украинских отношений, для будущего Украины, как оно характеризует нового президента и характеризует ли – и правильно сделают. А мы пока просто очень, ОЧЕНЬ рады за Кирилла", – написала она в своем телеграм-канале.

Высказался и российский МИД. Официальный представитель ведомства Мария Захарова в беседе с информагентством назвала освобождение Вышинского "первым шагом на пути к справедливости".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей