Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Эксперты Роскачества предупреждают: в таких популярных продуктах, как картошка фри и чипсы, содержатся вещества, которые ухудшают самочувствие. Чтобы снизить риски для здоровья, нужно придерживаться определенных рекомендаций.
В ведомстве напомнили, что в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку, появляется акриламид – соединение, которое может оказывать канцерогенный эффект на здоровье человека.
"Основными группами пищевых продуктов, содержащих акриламид, является картофель фри, картофельные чипсы, кофе, пончики, кондитерские изделия, кукурузные хлопья... Самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре", -
сообщается на сайте Роскачества.
В Европе сейчас начата программа по снижению акриламида в продуктах – для этого используются различные технологии. Самая простая заключается в том, чтобы готовить углеводсодержащие продукты при более низкой температуре. Кроме того, при выпечке можно добавлять специальные ферменты, которые связывают аминокислоту и не дают ей вступать в реакцию с сахарами. Это позволяет уменьшить содержание вредного акриламида.
Каждый из них будет обсуждаться отдельно
А журналистка пыталась лишь что-то уточнить у сотрудницы
Вкуснейший рецепт десерта из тыквы: полезные блины порадуют домашних
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО