Черный хлеб станет роскошью в 2020 году

Черный хлеб станет роскошью в 2020 году
Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press/www.globallookpress.com
Цена на любимый россиянами продукт повысится из-за низкого урожая

Эксперты ожидают, что в течение года в России за черный хлеб придется платить больше. К этому приведут низкие запасы и плохой урожай ржи в 2019-м, что вызвало рост ее стоимости у производителей.

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон считает, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки поднимутся на 6,5-7% за год. По мнению специалиста, на подорожание этих продуктов влияет больше рост тарифов ЖКХ, арендных ставок, цена на транспортные услуги и упаковку, а также горюче-смазочные материалы.

Как передает РИА Новости данные Ростата, валовый сбор ржи в 2019-м составил 1,429 млн тонн. Таких низких показателей не было с 1965 года. Глава управления моделирования и прогнозирования Центра агроаналитики Рудольф Булавин рассказал, что в ноябре средняя цена производителей ржи увеличилась на 43%, до 8942 рублей за тонну. При этом цена закупки этого растения переработчиками поднялась до 44% (12 665 рублей за тонную без НДС) к уровню 2018 года.

"В краткосрочной перспективе цены предложения на рожь будут расти при снижении объемов торговли. В ближайший месяц их рост может составить 500-700 рублей за тонну", - заявил Булавин.

Сдержать цены на рожь сможет ограниченный спрос, который возникнет из-за импорта муки из Белоруссии или замены на муку второго сорта производителями хлеба. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Я так понимаю что начиная с 2020 года скоро бедем ходить в одних трусах.
Доброжелатель
«Мы, московиты, споили киргизов, чемерис, бурят и других. Ограбили Армению и Грузию, запретили даже Богослужение на грузинском языке, обокрали богатейшую Украину. Европе мы дали анархистов П. Кропоткина, М.Бунина, апостолов руины и палачества Шигалёва, Нечаева, Ленина и т.п. Моральная грязь, Московия - это чудовище, которым даже ад побрезговал бы и изрыгнул бы на землю». - В. Розанов, российский философ (1856-1919)
Гость
зож форева
Гость
прально, <цензура> жрать много углеводов
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей