Стрелкова назвали врагом России за циничный комментарий о погибшем в Ливии добровольце

Стрелкова назвали врагом России за циничный комментарий о погибшем в Ливии добровольце
Игорь Стрелков. Фото ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик
Эксперт назвал поступок беглого бывшего ополченца Донбасса попыткой привлечь к себе внимание западных фондов

Экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) оскорбил память погибшего в Ливии русского добровольца Владимира Скопинова. Аналитик Алексей Филиппов назвал комментарий бывшего командира ополчения плевком в сторону всех русских воинов, включая добровольцев ЧВК "Вагнера", с которыми СМИ связывают Скопинова, и попыткой привлечь к себе внимание западных фондов. 

О гибели бойца сообщили на странице группы "ВКонтакте" "Имперский Легион", принадлежащей одному из добровольческих отрядов Донбасса, где воевал Скопинов. Гиркин позволил себе язвительный комментарий, написав следующее: "В чем доблесть сложить свою голову за арабов против арабов у черта на куличках накануне всероссийской смуты, когда потребуется каждый русский идейный боец? Ни чести, ни славы, ни доблести…только сожаление". 

У пользователей соцсети вызвали сожаление взгляды Стрелкова. Ведь кому, как ни ему знать о подвигах добровольцев, в 2014 году уехавших на Донбасс защищать мирных жителей от украинских солдат. Поэтому утверждение, что у этих людей нет чести и доблести, – неправда.  

Достаточно вспомнить опубликованное в 2018 году на портале "Антимайдан" письмо Александра Чепишко, погибшего в боях за Луганский аэропорт в 2014 году. В нем доброволец рассказал о мотивах, заставивших его принять волевое решение. 

"Мы не смогли сидеть сложа руки. Вы нас сами воспитали так (с братом – прим. ред.), что жить нужно правильно, по совести. Объясни маме, почему так все получилось! Пусть она знает, что мы поехали защищать людей, тех, кому нужна наша помощь. Я не мог спать по ночам. Я не мог сидеть и причитать: "Как же это плохо и неправильно!". Для чего наши деды и отцы погибали на войне? Для того, чтобы их дети и внуки жили в мире! Как я мог сидеть и смотреть, как убивают и пытаются растоптать то, во что мы верим, чем дорожим и что любим", – написал он отцу за насколько дней до гибели.  

Александр Чепишко, Владимир Скопинов и многие другие, включая Стрелкова, отправились в ЛДНР именно с этими мотивами. Те же идеи привели добровольцев на Ближний Восток, где к 2015 году запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация ИГИЛ оккупировала большую часть Сирии и стала одной из самых серьезных угроз международной безопасности. По версии некоторых источников, после разгрома боевиков в САР некоторые добровольцы отправились защищать людей в другие "горячие точки", в том числе в Ливию. 

Циничный комментарий Стрелкова раскритиковал политический аналитик Алексей Филиппов, заявив в интервью "Правде.ру", что люди, позволяющие себе подобные высказывания, автоматически встают на сторону врагов России. Пытаясь дискредитировать РФ и выдумывая всяких "наемников" и "войны арабов против арабов", Стрелков плюет в лицо всем, кто борется с терроризмом, добавил эксперт.  

"Какие там арабы? Уничтожал террористов, которые грозили России и всему миру терактами? Защищал людей? Какие тут могут быть проблемы? Стрелков просто понимает, что он давно уже никому не нужен, вот и пытается обратить на себя внимание западных фондов. Все, кто пытается очернить наших воинов, наших защитников, – заслуживают исключительно забвения. Их комментарии в интернете забудутся на следующий день, а победы России останутся в истории. Она все расставит на свои места", – объяснил Алексей Филиппов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
В одном он прав,Россия участвует гражданской войны в Ливию.Там нет никакой терористов и на помошь Россию никто не звал,если будуть террористы там без России справиться по этому не надо никакой ложь,что Россия террористами воеют,террористы есть и на донбассе которое воеют за деньги,и нет никакой патриотов.
Гость
Рос патриот - падаль готовая убить и поиздеваться и над матерью, лишь -бы это было хорошо оплачивалось . Оправдание(свал) - проблема нанимателя ( в данном случае свал- патриотизм , и типа защита людей).
Гость
Он защищал Русский мир на Донбассе, что вполне объяснимо как для патриота, но несколько последних его комментариев, рассуждений шокирует русофобскими взглядами. Отдать его голландцам за БОИНГ без всяких доказательств, если даже он не виновен.
Гость
Он не только враг, но и дурак. Хотя, последнее первично.
Гость
Если люди хотят повоевать, надо их всех отправить в Ливию, Сирию, Венесуэлу, Конго, Эритрею, Мьянму, Хуту и Тутси. Пусть мальчики убивают спокойно без суеты. Пусть расчленяют, режут колют, пусть там наших боятся.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей