Бывший агент продал секреты России британской разведке

Бывший агент продал секреты России британской разведке
Фото: pixabay.com
Всплыли подробности шпионского скандала времен СССР

Беглый экс-полковник Первого главного управления КГБ СССР Олег Гордиевский слил государственные тайны британцам. Бывший агент работал на небезызвестную службу МИ-6 и сдавал всех подряд, чтобы хоть как-то оправдать свое пребывание на чужбине. 

О предательстве шпиона рассказала полковник Службы внешней разведки (СВР) России в отставке Людмила Нуйкина, которая вместе с мужем была рассекречена Гордиевским. Женщина вспомнила, что в один прекрасный момент супругами заинтересовались иностранные журналисты. Одновременно поступил приказ срочно обзвонить родню, чтобы та забыла об их существовании. Предатель выдал все координаты. 

"Он и продавал все и обо всех. Потом стал еще фантазировать. А что делать ему оставалось? Ему платили ведь за информацию. Нет информации – ты не нужен", – объяснила разведчица в беседе с корреспондентом МК, добавив, что Гордиевский до сих пор боится наказания.

Выходя на улицу, предатель маскируется. Между тем Нуйкина считает, что это лишние меры.

"Но зачем его, отработанный материал, устранять? Это не наш метод. <...> Последняя ликвидация политического противника силами разведки была в 1959 году. Есть негласное соглашение между странами – не мстить разведчикам-перебежчикам", – резюмировала собеседница издания, опровергнув тем самым домыслы о "русском следе" в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Британская разведка завербовала Гордиевского в 1974 г. по рекомендациям датчан. Из-за его доносов из Соединенного Королевства выдворили более 30 советских спецагентов. За "служение его безопасности" Елизавета II посвятила предателя в Орден святого Михаила и святого Георгия. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

РУС
Зря договорились не мстить. Предатели должны умирать с колом в заднице.
Вот тебе, мразь пригожинская, арматуру и забьем, вам это нравится))
Гость из далека, не русский и в России не живущий
Гордиевский покинул Совдепию в 1985 году навсегда, о каких секретах Ресурсной Педерации может идти речь, если по состоянию на 1985 год РСФСР была самая затюканная из союзных республик.
з.ы. когда Совок подыхал, он никого своим правопреемником не назначал.
Гость
Это он, <цензура>, путена раком заразил, скотина.
Menes
Так Путин, во время службьі в ГДР тоже работал на МИ6. В о время освобождения Чехословакии, Советские войска захватили несколько вагонов с документацией. Правительство евреев Ельцена и Горбачова передали ети документьі РОДШИЛЬДАМ, ЧЕРЕЗ ФРАНЦУЗСКИХ ЖИДОВ.
Гость
Петрова и Боширова тоже он сдал, гад.
Так они же ничего ! Они только церковь посетили ! Это ваще не мы !
Гость
Петрова и Боширова тоже он сдал, гад.
Гость
Зря договорились не мстить. Предатели должны умирать с колом в заднице.
Гость
:))) рррг - типичное мазепское хохляцкоэ
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей