Испугались: США прекратили дело против "Конкорда"

Испугались: США прекратили дело против "Конкорда"
Евгений Пригожин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Петербургский бизнесмен объяснил, почему прокуратура США отказалась от уголовного преследования по делу о якобы вмешательстве в выборы 2016 года

Соединенные Штаты оставили в покое российскую компанию "Конкорд". В понедельник, 16 марта, в США прекратили уголовное преследование по делу о якобы ее вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Предприниматель из Северной столицы Евгений Пригожин раскрыл детали дела, пояснив, что американцы испугались доказательств политизированности процесса.  

"Правительство США, побоявшись огласки и справедливого судебного разбирательства, подало ходатайство о снятии обвинений с "Конкорда" и прекращении уголовного дела", – резюмировал бизнесмен в заявлении, которое разместила пресс-служба "Конкорда" в телеграм-канале "Кепка Пригожина".

Он также отметил, что юристы компании подготовили неопровержимые факты того, что в течение двух лет "Конкорд" незаконно обвиняли во вмешательстве в американское голосование. При этом доказательная база стороны обвинения, написал бизнесмен, строилась на фальсификации свидетельских показаний, чтобы выставить в неприглядном свете Россию и "Конкорд".

Напуганная заокеанская власть, подчеркнул Пригожин, не стала дожидаться 6 апреля 2020 г. – на эту дату был назначен процесс, на котором "Конкорд" в присутствии присяжных был готов защитить свои честь и достоинство. Прекращение дела 16 марта еще раз доказало, что ни РФ, ни компания Пригожина не причастна к выборам главы Белого дома, а все выдвинутые обвинения были ничтожны ввиду полного отсутствия доказательной базы.

Вашингтон снял обвинения с "Конкорда". Они не могут быть выдвинуты снова, передает ТАСС. Однако компания намерена восстановить справедливость. Она готовит встречный иск к США за незаконное преследование, оценив сумму ущерба в $50 миллиардов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Это как с Родченковым и его адвокатом... как в СМИ врать - так мастера, а как дошло дел до суда, так начали дружно пердеть, заикаться, путаться в показаниях и т.п. Итог - около 30 наших спортсменов оправданы.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей