Генерал-майор Ахмад Мисмари заявил о создании в Ливии свободной от столкновений зоны

Генерал-майор Ахмад Мисмари заявил о создании в Ливии свободной от столкновений зоны
Фото: Alberto Pezzali/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Жителям страны дадут спокойно встретиться с родными для подготовки к Ураза-байраму

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари дал комментарии по ситуации, связанной с режимом тишины в Ливии. Одновременно он выступил с инициативой создания "зоны, свободной от прямых столкновений".

Соответствующее обращение военачальника было опубликовано на его странице в "Фейсбук".В нем говорится о том, что войну против ливийского народа ведут группировки террористического правительства национального согласия и поддерживающие их наемники из Турции.

Кроме того, генерал уведомил об инициативе Ливийской национальной армии прекратить огонь в священный для мусульман месяц Рамадан. Однако террористические бандформирования продолжают обстрелы, в том числе и медицинских учреждений.

Последняя неделя священного месяца для мусульман особая. В эти дни навещают родственников и близких, готовясь к Ураза-байраму.

Официальный спикер ЛНА сообщил, что командование Ливийской национальной армии Хафтара решило передислоцировать свои силы на всех направлениях боевых действий в столице на расстояние 2 -3 км, чтобы дать людям возможность встретить праздник спокойно, как велит обычай.

Начало передислокации намечено на 20 мая в 12:00 по местному времени. ЛНА предлагает всем противоборствующим сторонам последовать этому примеру.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей