Журналистка предрекла России гражданскую войну

Журналистка предрекла России гражданскую войну
Маргарита Симоньян. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Всему виной будут фейки

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что отсутствие четкой политики в отношении регулирования контента в соцсетях может привести к развязыванию вооруженного конфликта внутри нашей страны. Речь идет о фальшивых новостях и борьбе с ними.

Как отметила журналист, у российского госаппарата нет единой стратегии в пресечении распространения ложной информации. Также нередко происходят ситуации, когда за фейки, спровоцировавшие глобальные волнения в стране, никто не несет наказания. А вместе с этим, на какую-нибудь женщину из небольшого городка заводят дело из-за размещенных в соцсети недостоверных данных.

В качестве примера Маргарита Симоньян напомнила о взбудораживших многие умы слухах о глобальной чипизации. А панику вокруг отмены очного обучения и перевода всей системы образования в дистанционный формат и вовсе пришлось развеивать самому президенту России Владимиру Путину. Ответственность за это никто не понес.

Однако правоохранители активно борются с "условной теткой из Саранска", опубликовавшей какую-ту неправду, которую прочли десять человек.

По мнению Симоньян, такой разноплановый подход властей к борьбе с фейками может привести к крайне негативным последствиям для внутренней ситуации в стране. Журналистка не исключает даже развязывание вооруженного конфликта.

"Я приучаю себя смириться с мыслью, что такими темпами в течение нескольких лет в стране начнется гражданская война", – написала главред RT в своем телеграм-канале.

Ранее бывший главный санитарный врач РФ оценил возможность чипировать россиян через вакцину от коронавируса.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

М
так большинство чиновников начиная с самого кремля и до низовых уровней приходят не служить стране а кормиться у корыта и делить откаты
такая вот вертикаль построенна
сама власть прикормила этих демократов в кипе,начиная с ухомацы,*струи* и прочих блохеров
почему на свободе карнавальные,ходорковский и их обслуга
может потому что власть срослась с ними и они разные стороны одной медали
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей