Слизни исчезнут: готовим дешевое средство для обработки капусты

Слизни исчезнут: готовим дешевое средство для обработки капусты
Фото: pixabay.com
В борьбе с вредителями помогут два ингредиента

Чтобы получить качественный и богатый урожай овощей, нужно постоянно следить за состоянием грядок и побегов, стараться вовремя их обрезать и обрабатывать от насекомых, которые часто мешают добиться хорошего результата. Дешевый и простой способ поможет дачникам избавиться от слизней – главных врагов капусты. 

Что понадобится 

Защитить плоды от нападок вредителей смогут два компонента – табачная пыль и зола. Использовать их можно как в качестве "пудры" для капусты, так и в виде настоя. 

Способы применения 

С первым способом использования смеси пыли и золы не должно возникнуть трудностей. Достаточно утром выйти в огород и посыпать овощи. Для приготовления настоя потребуется по 100 г табачной пыли и золы, 6 л воды и 60 г мыла. Сначала сухие ингредиенты засыпаем в литровую банку и заливаем водой, оставляем в таком виде на двое суток. После процеживаем получившийся раствор, разводим его 5 оставшимися литрами воды, добавляем мыла – для более качественного прилипания – и отправляемся на огород. Капусту от слизней лучше всего обрабатывать или утром, или вечером, после захода солнца. 

Ранее "Утро.ру" опубликовало календарь садовода на текущую неделю. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей