В Ашхабаде идут консультации Совбезов РФ и Туркменистана

        В Ашхабаде начались консультации между Советами безопасности России и Туркменистана. Как заявил, открывая переговоры, секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло, "налаживание сотрудничества в области безопасности окажет благотворное влияние на весь комплекс отношений как в двустороннем, так и в региональном формате".
        С туркменской стороны в консультациях принимают участие министр обороны Реджепбай Аразов, министр национальной безопасности Батыр Бусаков и министр внутренних дел Аннаберды Какабаев. Совет безопасности Туркменистана создан по решению Халк Маслахаты (Народный совет), который состоялся 30 декабря 2002 г. и был посвящен вопросам защиты конституционного строя в стране в связи с покушением на президента Туркменистана 25 ноября 2002 года.
        "Туркменистан и Россия одинаково заинтересованы вывести двусторонние отношения на новый качественный уровень. Это стремление государств отражает подписанный в апреле 2002 г. (в ходе ашхабадского прикаспийского саммита) Ниязовым и Путиным Договор о дружбе и сотрудничестве между Туркменистаном и Российской Федерацией", - сказал В.Рушайло.
        По итогам консультаций предполагается подписание Протокола о сотрудничестве между Советом безопасности России и Советом безопасности Туркменистана. Его подпишут Владимир Рушайло и Реджепбай Аразов. В пятницу председателя Совета безопасности России примет президент Туркменистана.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей