Российско-белорусский компьютер допущен к производству

        Суперкомпьютер СКИФ, разработанный российскими и белорусскими специалистами по одной из программ Союзного государства, допущен к промышленному производству. Как сообщили в Постоянном комитете Союзного государства Белоруссии и России, экспериментальный образец компьютера прошел приемочные государственные испытания, и по завершении официальной процедуры утверждения конструкторской и программной документации начнется его серийный выпуск.
        Эта разработка в области высоких технологий по своим основным параметрам не уступает лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым, в первую очередь стоимости и производительности, намного превосходит их.
        Суперкомпьютеры могут широко применяться в самых разнообразных сферах: расчете и управлении сложнейшими производственными и технологическими процессами, научных исследованиях, решать управленческие задачи, медицине, оборонной области и т.д. Фактически, создается почва для качественного скачка в решении многих проблем, стоящих перед Союзным государством. В Минске, Переславле-Залесском и в Москве в соответствии с союзной программой уже разрабатываются и создаются экспериментальные образцы суперкомпьютеров СКИФ второго поколения.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей