Убитый лидер ХАМАСа оказался активистом "Аль-Каэды"

        Как сообщил "Yтру" редактор "Новостей недели" Александр Коган, один из лидеров террористической организации ХАМАС, 27-летний Ияд аль-Бек был ликвидирован в результате вертолетной атаки израильских ВВС. Два израильских вертолета "Апачи" выпустили три ракеты по автомобилю террориста в квартале Дарадж, неподалеку от лагеря беженцев Джебалия в центре Газы. Несколько прохожих было ранено осколками.
         Аль-Бек был одним из командиров боевого крыла ХАМАСа "Аз Ад-дин аль-Касам". Около четырех лет назад участвовал в создании в Газе ячейки "Аль-Каэды" совместно с Набилем Укалем, который недавно, после возвращения из Афганистана, был задержан израильскими спецслужбами. Аль-Бек являлся родственником ликвидированного девять месяцев назад главы боевого крыла ХАМАСа Салаха Шахады. По информации израильских сил безопасности, аль-Бек, который нес ответственность за гибель, по меньшей мере, девятнадцати израильтян, продолжал готовить террористические акции. В частности, он лично участвовал в обстрелах ракетами "Касам" израильского города Сдерот.
        За последнюю неделю это уже четвертый высокопоставленный боевик ХАМАСа, ликвидированный израильскими службами безопасности в Газе. До аль-Бека в ходе наземной операции были убиты трое членов семьи Абу аль-Хин. Они готовили серию терактов на территории Израиля с применением смертников.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей