В отношении издательства "Эксмо-пресс" возбуждено уголовное дело

        В отношении руководителей издательства "Эксмо-пресс" возбуждено уголовное дело по факту лжепредпринимательства. Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России, еще в прошлом году на территории Ростовской области была выявлена контрабандная продукция, поступившая на юг России якобы от столичного издательства ООО "Эмаунс" и пятигорского ПБОЮЛ "Бредникова". При проверке ПБОЮЛ выяснилось, что книжная продукция получена в издательствах "Эксмо" и "Эксмо-пресс", а ООО "Эмаунс" было зарегистрировано на утерянный паспорт.
        В ходе дальнейшей проверки, проведенной сотрудниками ГУБЭП МВД РФ, было установлено, что фактически ООО "Эмаунс" располагалось на территории отдела оптовых продаж издательств "Эксмо" и "Эксмо-пресс" в Москве, где хранится легальная книжная продукция, а торговлей книжной продукцией издательств от имени ООО "Эмаунс" занимаются состоящие в штате отдела продаж "Эксмо" и "Эксмо-пресс" сотрудники по работе с клиентами, которые осуществляют продажу неучтенных книг, то есть выпущенных сверх установленного договором с авторами лимита. Договоры о поставках неучтенных книг были заключены с коммерческими предприятиями в Ставропольском и Краснодарском краях, Иркутской, Вологодской, Пермской и других областях. Установлено, что организаторами данной незаконной деятельности являлись руководители издательства "Эксмо-пресс".
        В настоящее время по материалам проверки Главным следственным управлением ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело по факту лжепредпринимательства. В ходе обысков в издательстве обнаружены договоры о распространении неучтенной и контрафактной книжной продукции, 20 печатей фирм, оформленных на подложные документы, и другие доказательства преступной деятельности руководителей издательства "Эксмо-пресс".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...