Прокуратура завершила следствие по делу "воздушного хулигана"

        Военная прокуратура Дальневосточного военного округа завершила следствие и направила в военный суд уголовное дело в отношении подполковника Геннадия Голобочанского.
        Напомним, во время учений, которые проходили 26 августа 2003 г. в Приморском крае, при заходе на посадку на аэродроме Черниговка столкнулись два вертолета. По инструкции одновременная посадка двух вертолетов не разрешается, но заместитель командира авиационной части подполковник Г.Голобочанский дал такое разрешение.
        Представитель прокуратуры напомнил, что именно в результате действий Г.Голобочанского, руководившего полетами при проведении учений в августе прошлого года, при заходе на посадку в воздухе столкнулись два вертолета Ми-24. В результате шесть членов экипажей погибли.
        Присутствовавший на учениях министр обороны РФ Сергей Иванов отметил тогда, что причиной столкновения вертолетов стали легкомыслие, бравада и воздушное хулиганство.
        Г.Голобочанский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним) и частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей