За кредит "Ситибанка" не нужно платить 50 дней

        ЗАО КБ "Ситибанк" начинает предоставлять своим клиентам в России возможность воспользоваться беспроцентным периодом погашения задолженности по кредитным картам на срок до 50 дней. Теперь при оплате клиентом покупок или услуг кредитной картой "Ситибанка", проценты на сумму задолженности клиента не начисляются в случае, если задолженность погашается до указанного в ежемесячной выписке срока.
        Выписки предоставляются клиентам каждые 30 дней, а дата платежа наступает через 20 дней после предоставления выписки. Таким образом, клиенты имеют возможность воспользоваться отсрочкой по выплате процентов до 50 дней. Данное предложение вступает в силу с 15 февраля 2005 года.
        В мировой банковской практике такая схема погашения задолженности по кредитным картам предоставляется уже давно. Однако в России она не была доступна вплоть до 1 января 2005 г., когда начала действовать поправка в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которой выгода, возникающая при использовании клиентом кредитной линии на льготных условиях, не подлежит налогообложению. Это позволяет эмитентам кредитных карт предложить потребителям настоящие классические западные кредитные карты, предусматривающие беспроцентный период погашения задолженности. "Ситибанк" стал первым российским банком, откликнувшемся на изменения в Налоговом кодексе.
        Комментируя начало запуска "Ситибанком" на российском рынке беспроцентного периода погашения задолженности по кредитным картам, Уильям Келиехор, руководитель управления кредитных карт, подчеркнул: "С введением беспроцентного периода российские клиенты, как и миллионы наших клиентов во всем мире, смогут по достоинству оценить кредитную карту "Ситибанка", как надежный, удобный и универсальный способ оплаты ежедневных покупок".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей