РТР покажет фильм об операции по уничтожению Руслана Гелаева

        Телеканал "Россия" покажет документальный фильм об операции по уничтожению одного из наиболее одиозных международных террористов Руслана Гелаева.
        Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, в основу картины - военного детектива "Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева" - положены события, произошедшие в декабре 2003 г. в Дагестане, в районе погранзаставы "Мокок". Именно там Руслан Гелаев со своей бандой решил прорвать границу и уйти в Грузию.
        Автор картины - известный военный журналист Александр Сладков, режиссер - лауреат государственной премии СССР Игорь Беляев.
        В фильме на основе хроникальных кадров детально рассказывается, как в условиях высокогорья пытались ликвидировать Гелаева, но ему вновь удалось уйти. Обнаружить и уничтожить его российским пограничникам удалось лишь через месяц, в феврале 2004 г., когда спецоперация в горах была официально завершена.
        В фильме рассказываются неизвестные ранее подробности тех событий.
        В съемках фильма принимали участие бывший мэр Грозного Бислан Гантамиров, депутат Госдумы Руслан Ямадаев, генералы Геннадий Трошев, Владимир Булгаков, Михаил Лабунец, а также офицеры и бойцы спецподразделений, принимавшие участие в ликвидации террориста, сообщили в ЦОС ФСБ.
        Фильм построен на основе эксклюзивных документальных кадров Александра Сладкова, снятых им в 1992-2004 гг., а также на основе уникальных съемок ЦОС ФСБ России во время спецоперации в районе погранзаставы "Мокок".
        В картине также использованы недавно рассекреченные видеоматериалы ФСБ РФ по делу Гелаева.
        Премьера картины состоится в понедельник, 21 февраля в 23:20 по московскому времени.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей