Умер легендарный израильский разведчик Питер Малкин

        В США в возрасте 77 лет скончался легендарный израильский разведчик, ветеран "Моссада" Питер Малкин, известный во всем мире как "человек, который поймал Эйхмана". Он умер в своем доме в Нью-Йорке.
        В мае 1960 г. под его руководством восемь израильских "коммандос" похитили скрывавшегося в Аргентине нацистского палача Адольфа Эйхмана, который руководил в "третьем рейхе" уничтожением миллионов евреев. "Потрошитель из Освенцима" был вывезен в Израиль, где суд вынес ему смертный приговор, приведенный в исполнение в 1962 году. Его похищение вошло в анналы разведывательного искусства, а сам Малкин стал известен как "человек, который поймал Эйхмана". На многих языках мира издана его книга "Эйхман в моих руках". По ней в 1996 г. был снят художественный фильм, в котором снялся знаменитый американский киноактер Роберт Дювалл. Впоследствии на протяжении ряда лет Малкин занимался в своем ведомстве антитеррористической деятельностью, в том числе участвовал в операциях по освобождению заложников.
        Малкин не раз делился своей экспертной оценкой в области борьбы с терроризмом. Последнее его интервью по поводу трагических событий в Беслане было опубликовано в журнале "Эхо планеты" в сентябре прошлого года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей