В Чили на территории немецкой колонии Дигнидад нашли оружейный склад

        В Чили на территории немецкой колонии Дигнидад, основанной в начале 50-х годов прошлого века бежавшими из Европы нацистами, обнаружены три контейнера со стрелковым и легким артиллерийским оружием. Об этом говорится в сообщении МВД Чили, распространенном в четверг.
        В арсенале обнаружены зенитные ракетные комплексы, гранатометы, противопехотные мины, более 100 автоматов и автоматических винтовок и боеприпасы к ним.
        Чилийские судебные следователи, нашедшие контейнеры, также обратили внимание на чехол от винтовки с надписью: "223 магнум Джон Кеннеди", в котором лежали два патрона этого калибра. Несмотря на 30-летний возраст оружия, оно находится в прекрасном состоянии и готово к использованию.
        Как подчеркнул министр внутренних дел Чили Франсиско Видаль, речь идет о самом крупном частном арсенале, когда-либо обнаруженном на территории страны.
        Следственные мероприятия на территории колонии Дигнидад проводятся с марта этого года, после задержания в Аргентине по требованию Чили бывшего эсэсовца, 86-летнего Пауля Шеффера, бессменно руководившего колонией в течение сорока лет.
        Чилийское правосудие обвиняет Пауля Шеффера в преступлениях против человечности, совершенных в годы правления диктатуры генерала Аугусто Пиночета (1973-1990), когда колония служила центром заключения и пыток сотен политических узников режима.
        Ранее в непосредственной близости от границ колонии следователи нашли массовое захоронение и останки автомобилей, принадлежавших пропавшим без вести оппозиционерам.
        С нацистской колонией связывают также убийство в 1974 г. в Буэнос-Айресе бывшего министра обороны Чили в правительстве Сальвадора Альенде генерала Карлоса Пратса и его жены, а также убийство экс-министра иностранных дел в том же правительстве Орландо Летельера в Вашингтоне в 1976 году.
        Точные места проведения следственных изысканий на территории колонии Дигнидад помог определить бежавший оттуда в 2002 г. колонист Эфраин Веддер.
        37-летний Веддер был отдан в колонию на воспитание родителями немецкого происхождения в возрасте двух месяцев. По его словам, за всю свою жизнь он ни разу не пересекал границ колонии и в полной мере прочувствовал на себе лагерные методы руководства Пауля Шеффера. Бывший колонист также сообщил следствию, что не раз был свидетелем тайных захоронений людей на территории колонии Дигнидад.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей