Лосось, поставляемый из Норвегии, напичкан свинцом и кадмием

        Временные ограничения на импорт искусственно выращенной рыбы и рыбопродуктов с ряда норвежских предприятий ввёл с сегодняшнего дня Россельхознадзор.
        Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт сообщил, что в пробах лосося, выращенного в садках на некоторых норвежских предприятиях, специалисты обнаружили "превышение предельно допустимых концентраций свинца и кадмия, опасных для здоровья человека и животных".
        По словам Данкверта, "в одной из проб, взятой из поступившей на продажу в Москву из Норвегии охлажденной лососины, содержание свинца в 18 раз превышало предельную допустимую норму, кадмия — в 3,7 раза". Ещё одна проба показала превышение свинца в 10 раз, кадмия — в 2,5 раза.
        О возобновлении поставок речь может идти только после проведения совместной инспекции специалистами ветслужб России и Норвегии, отметил глава Россельхознадзора.
        Он также подчеркнул, что при повторении подобных фактов, Россия "будет вынуждена ввести ограничения на ввоз рыбы со всей территории Норвегии".

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей