Тони Блэр напомнил всем, что Киотский протокол действует до 2010 года

        Премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал к разработке нового международного соглашения о борьбе с изменениями климата, которое придет на смену Киотскому протоколу. Об этом британский премьер заявил, обращаясь к участникам конференции по изменению климата в ходе визита в Новую Зеландию.
        Действие подписанного в 1997 г. и вступившего в силу в 2005 г. документа рассчитано на период до 2010 года.
        "Я не думаю, что мы должны ждать пять лет, чтобы заключить новое соглашение", - отметил Блэр. "Я думаю, что мы должны сделать это быстрее. И это новое соглашение должно иметь в сердце своем цель стабилизации климатических изменений на планете", - добавил глава британского правительства.
        "Новый документ должен объединять все ключевые страны мира, включая США, а также такие бурно развивающиеся экономики, как Китай и Индия", - подчеркнул Блэр. В настоящее время эти три страны не участвуют в Киотском протоколе.
        Британский премьер указал, что будет продолжать работу, начатую в ходе прошлогоднего председательства Великобритании в "большой восьмерке", одним из главных приоритетов которого была борьба с изменениями климата. В частности, он намерен поднять вопрос о разработке нового документа на встрече лидеров "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге в июле этого года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей