В горах Адыгеи ведется поиск пяти туристов из Ярославля

        В горах Адыгеи спасатели адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС РФ ведут поиски пяти туристов из Ярославля, не вернувшихся в срок в исходный пункт, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.
        По словам собеседника агентства, незарегистрированная тургруппа выехала из Ярославля 1 мая. Возвращение туристов планировалось на 13 мая. Однако они не вернулись, и их родственники обратились в главное управление МЧС РФ по Ярославской области. В свою очередь, первый замначальника управления обратился с телеграммой в Южный региональный поисково-спасательный отряд, и адыгейские спасатели начали поиск туристов.
        В настоящее время поиск ведут четыре группы спасателей: одна - в районе поселка Гузерипль вверх по течению реки Белая, вторая - в районе приюта "Фишт", третья обследует местность в районе рек Белая и Березовая, четвертая группа работает в районе перевала Фишт-Оштеновский.
        Как сообщил руководитель пресс-службы Главного Управления МЧС РФ по республике Адыгея Сергей Сергеев, одна из групп спасателей уже подошла к верховьям реки Белой, откуда, по имеющимся данным, начинался водный маршрут туристов.
        "Одна из групп уже на подходе верховьям реки Белой, к началу их водного маршрута. Две других следуют в заданные районы, чтобы добраться туда им необходимо около суток", - рассказал Сергеев.
        В поисковой операции невозможно задействовать вертолет из-за плохих погодных условий, отметил Сергеев.
        Он так же пояснил, что группа туристов должна была пройти по маршруту Сочи - верховье реки Белой - Гузерипль - Майкоп, откуда они планировали выехать в Ярославль.
        "Oни вышли из Сочи 1 мая. До Фиштинского массива их провел лесник Сочинского лесхоза, дальше группа собиралась отправляться с верховья Белой до Гузирипля", - сказал представитель МЧС.
        В поисковой операции участвуют в общей сложности 16 человек. Спасателям помогают сотрудники Кавказского государственного природного биосферного заповедника.
        МЧС обнародовало имена пропавших туристов: Алексей Анифриев, Марина Никитина, Сергей Звольский, Андрей Смарагдов и Владимир Астафьев.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей