По крайней мере 40% игроков World of Warcraft зависимы

        Если у вас сохнут глаза, возникают головные боли, боли в спине, нарушен сон, то, в соответствии с теорией доктора Марессы Орзака, вы можете страдать от зависимости к компьютерным или видеоиграм. Пока многие лишь рассуждают об играх, Орзак считает зависимость от них настоящим психическим расстройством. Она работала с несколькими геймерами несколько лет, чтобы помочь им удержаться от игры.
        Орзак лечит различные виды зависимостей более 15 лет и считает, что принципиальной разницы между приeмом наркотиков, азартными и компьютерными играми нет. Более того, доктор Орзак утверждает, что по крайней мере 40% игроков в World of Warcraft страдают клинической формой зависимости. По мнению врача, старые аркадные игры имели логическое ограничение по времени. С появлением же интернета и онлайновых ролевых игр контроллировать время, затрачиваемое на игру, стало гораздо сложнее. Поэтому часто больным требуется помощь постороннего.
        Корреспондент TwitchGuru побеседовал с доктором с целью узнать больше о зависимости от компьютерных игр. В соответствии с исследованием, Орзак, из всех примерно 6 млн подписчиков WoW 40% можно с уверенностью назвать зависимыми.
        Врач считает, что между зависимостями к азартным играм и компьютерным играм очень много схожего. Во-первых, совпадают симптомы. Это, например, пренебрежение работой и ухудшение отношений с другими людьми. Играя в азартные и компьютерные игры, люди испытывают практически одинаковые переживания, периодически получая подкрепление. В итоге они сначала играют, пытаясь достичь какой-то цели, а потом продолжают играть, даже достигнув еe.
        Доктор считает, что даже сила воли и введение ограничений не сильно помогут игроку. Потому что игры специально построены так, чтобы сначала привлечь игрока, а потом удержать его в игре. Вследствие этого у игрока появляются проблемы от которых он бежит в игру, которая снова порождает для него проблемы в реальном мире.
        В качестве решения проблемы доктор Орзак предлагает внести зависимость от компьютерных игр в изданную Американской ассоциацией психиатров книгу Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, которая используется для диагностики психических заболеваний и нарушений. Помимо этого Орзак предлагает наклеивать на коробки с многопользовательскими ролевыми играми предупреждающие ярлыки, аналогичные тем, что есть на пачках сигарет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...