Умер актер Виктор Павлов

        24 августа на 66 году жизни ушел из жизни актер Малого театра, народный артист России Виктор Павлович Павлов.
        Актер pодился 6 октября 1940 г. в Москве. В 1959 г. поступил в Театральное училище им. М.С.Щепкина, где учился на знаменитом курсе Н.А.Анненкова вместе с В.Соломиным, О.Далем, Я.Барышевым, М.Кононовым, М.Фоминой.
        С 1963 г. по 1977 г. Виктор Павлов работал в театрах "Современник", им. М.Ермоловой, им. В.Маяковского. С 1977 по 1985 гг и с 1990 г. до настоящего времени актер служил в Государственном академическом Малом театре. На прославленной сцене Виктор Павлов создал немало ярких и запоминающихся образов. За роль Счастливцева в "Лесе" награжден призом "Московская премьера", учрежденным Международным фондом К.С.Станиславского.
        Миллионы зрителей знают и любят работы Виктора Павлова в кино. Он снимался в таких лентах, как "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" (дебют в кино), "Двенадцать стульев", "Место встречи изменить нельзя", "Майор Вихрь", "Адъютант его превосходительства", "Проверка на дорогах", "Лиловый шар", "Гамбринус", "Сирота казанская", "Зависть богов", "ДМБ" и многих других.
        Редакция "Yтра" соболезнует родным и близким актера.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей