Лыжные трассы Европы могут исчезнуть из-за глобального потепления

        Глобальное потепление может стать причиной исчезновения западноевропейских лыжных курортов. Таков главный вывод исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития. По мнению экспертов, Альпийский горный массив особенно чувствителен к изменениям климата. В этой зоне уже отмечено потепление, которое в три раза превосходит среднее повышение температур на планете.
        В настоящее время уже 10% некогда богатых снегом горнолыжных курортов альпийской зоны попали в ненадежную климатическую зону. В относительной безопасности пока остаются примерно 600 горнолыжных курортов. Однако при небольшом потеплении всего на два или четыре градуса их число может сократиться до 200.
        В частности, исследование показало, что наиболее уязвимой зоной оказалась Германия. Здесь потепление на один градус уже "вывело из строя" 60% горнолыжных объектов. "Среднестатистический" уровень ущерба нанесен горнолыжным владениям Франции, Италии и Австрии. В наилучшей ситуации оказалась Швейцария. Но даже на ее территории в случае потепления климата на четыре градуса исчезнет половина горнолыжных трасс с надежным снежным покрытием, предупреждают эксперты.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей