Мэр пересадит автомобилистов на трамваи, пущенные по центру Парижа

        По центру Парижа сегодня впервые за 70 лет начнет курсировать трамвай. Это еще одна мера мэра Бертрана Деланоэ, направленной на то, чтобы разгрузить центр французской столицы от автотранспорта. Ранее мэр обещал превратить центральную часть столицы в настоящий оазис для пешеходов. К 2012 г., по замыслу Дэланоэ, центральный район города площадью около 5 кв. км правом берегу Сены должен быть закрыт для въезда автомобилей.
        Длина трамвайных путей составит около 10 километров. Предполагается, что ежедневно трамваи будут перевозить до 100 тыс. человек. До сегодняшнего дня последний раз трамвай вышел на маршрут в Париже в 1937 году.
        Власти признают, что их план гораздо более жесткий, чем лондонский, где за въезд в центр города автомобилисты вынуждены платить. Однако другого выхода нет, заявляют в парижской мэрии. Пока примерно 50% транспортного потока в центре города приходится на транзит. Социалист Бертран Деланоэ, избранный мэром столицы Франции в 2001 г., практически сразу же начал бороться с перегруженностью города автомобилями. Он увеличил количество полос, по которым могут передвигаться только автобусы, уменьшил число мест для парковки и расширил тротуары. Все это привело к тому, что центр Парижа превратился в одну гигантскую пробку.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей