"Наше радио" наградило лучших рок-музыкантов страны премией "Чартова дюжина. Топ-13"

        В пятницу, 7 марта, в "Олимпийском" прошла первая ежегодная Музыкальная премия в области рок-н-ролла "Чартова дюжина. Топ-13", учрежденная радиостанцией "Наше Радио" и компанией "С.А.Т." По информации организаторов, перед 19 тысячами зрителей выступили 14 лучших рок-коллективов из России, Украины и Латвии. Ведущими церемонии выступили братья Запашные и ди-джей "Нашего радио" Татьяна Борисова, костюмы для которых специально создал дизайнер Егор Зайцев.
         Выступление группы "Алиса" сопроводило грандиозное пиротехническое шоу. Свои сеты отыграли "Пилот", ZNAKI (номинант категории "Дебют"), "Мельница", Brainstorm, "Ундервуд", Пелагея, претендовавшая на "Солистку" и "Дебют года". "Машина Времени" исполнила песню "Улетай", которая долгое время держалась в "Чартовой дюжине"."Агата Кристи" представила вниманию публики совершенно новую песню "Подвиг", которая только начала штурмовать хит-парад "Нашего радио".
         Земфира, лауреат премии в номинациях "Солистка" и "Музыка" не смогла лично присутствовать на церемонии и выступила с видеообращением к гостям шоу. Победительница предстала перед зрителями, сидя на черном чемодане с названием тура "Спасибо", в котором она находилась в момент награждения.
         Победителем в номинации "Поэзия" за слова к песне "Новая жизнь" стал Юрий Шевчук. Посещение премии "Чартова дюжина" стало первым московским выступлением лидера ДДТ с осени.
         Специально для "Топ-13" "Король и Шут" подготовила "тяжелую" индастриал-обработку своей песни "Медведь". Участники группы "Наив" вышли на сцену в строгих классических костюмах, исполнив свою версию "кишовских" песни "Воспоминаний о былой любви".
        Премию в номинации "Легенда" за Егора Летова получили вдова лидера "Гражданской обороны" и бас-гитаристка группы Наталья Чумакова и директор коллектива Сергей Попков.
         Серию награждений завершила номинация за лучшую книгу о рок-н-ролле, которую получил Михаил Козырев за трилогию "Мой рок-н-ролл". Кульминацией церемонии стало выступление группы "Кипелов".
        Победители выходили за своими Книгами — знаком премии из металлического сплава и стекла — под собственную музыку в исполнении оркестра "Маэстро", которым дирижировал легендарный Константин Кримец. Вручать награды выходили российские звезды, среди которых Виктор Гусев, Оскар Кучера, Ирина Чащина, Мария Бутырская, Любовь Толкалина, Александр Шаганов, Илья Легостаев, Сергей Белоголовцев, Михаил Богдасаров, а также ведущая хит-парада "Нашего радио" Раиса Ивановна и ди-джеи Вахтанг Махаразде, Катя Сундукова, Павел Картаев. Все VIP-гости наблюдали церемонию из "Арт-кафе" - специальной зоны на сцене, где работал бар и царила атмосфера настоящего праздника.
        Победителями в номинациях "Чартовой дюжины. Топ-13"по результатам народного голосования, стали следующие исполнители.
        Номинация "Альбом". Победитель - группа"Сплин", пластинка"Раздвоение личности".
        "Песня" - Юрий Шевчук, "Новая жизнь".
        "Музыка" – Земфира Рамазанова, "Мы разбиваемся".
        "Поэзия "- Юрий Шевчук, "Новая жизнь".
        "Солист" - Константин Кинчев.
        "Солистка" - Земфира Рамазанова.
        "Концерт" – "Мельница", презентация альбома "Зов крови", "Лужники", 02.12.2006.
        "Дебют" ("Взлом чарта") – Flёur.
        "Видеоклип" – "Ляпис Трубецкой", "Капитал".
        "Выбор Интернета" – "Король и Шут".
        "Группа" – "Алиса".
        "Книга о рок-н-ролле" - Михаил Козырев, "Мой рок-н-ролл".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей