Британские ученые перевернули представление о женщинах Древней Греции

        Британские ученые, исследовав останки жителей древних Микен - первого великого города-государства в Европе, - фактически пересмотрели существовавшие представления об образе жизни женщин в Древней Греции.
        Оказывается, слабый пол обладал существенной властью и зачастую играл ключевые роли в государственных делах. А прежде считалось, что положение древних гречанок было ненамного лучше, чем у слуг.
        "Раньше считалось, что в то время в Древней Греции к женщине относились едва ли не как к вещи, - рассказывает профессор Терри Браун, сотрудник факультета медико-биологических наук Манчестерского университета. - Наше исследование показывает, что это утверждение неверно".
        Ученым удалось доказать, что захороненная в одной могиле вместе с мужчиной женщина была ему не супругой, а сестрой, что доказывает существовавшее в те времена равноправие между полами. "Это открытие показывает, что мужчины и женщины имели равный статус и пользовались равной властью, - уверен ученый. - Как теперь выясняется, древнегреческие женщины получали власть по праву рождения".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей