Британский премьер осудил "российскую агрессию"

        Премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал к немедленным переговорам об окончательном урегулировании конфликта в Южной Осетии и заявил о готовности его страны оказать гуманитарную помощь пострадавшим в результате российско-грузинского конфликта. Находящийся в отпуске в Шотландии британский премьер-министр сделал заявление, в котором подчеркнул, что "агрессии России в отношении Грузии нет оправдания" и что временное прекращение огня необходимо срочно превратить в длительный мир. Он призвал к немедленной реализации мирного плана президента Франции Николя Саркози.
        Сообщив о своем телефонном разговоре с президентом России, британский премьер отметил, что он "прямо заявил Дмитрию Медведеву о том, что российская агрессия осуждается во всем мире". "Абсолютно очевидно, - сказал Браун, - что России понадобилось слишком много времени, чтобы прореагировать на мирное предложение Грузии".
        По мнению премьер-министра, самой актуальной задачей сейчас становится оказание гуманитарной помощи пострадавшим в российско-грузинском конфликте. Браун подчеркнул, что Великобритания готова оказать такую помощь.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей