Власти Киргизии начали разгон демонстрантов в Бишкеке

        Правоохранительные органы столицы Киргизии разгоняют участников массовых беспорядков, блокировавших автотрассу в районе Ошского рынка.
        Напомним, в ночь на пятницу в Оше на юге Киргизии начались массовые беспорядки на межэтнической почве между киргизами и узбеками. Участники беспорядков жгут машины, громят магазины, базары и жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области. На юг из Бишкека и других регионов переброшены силы внутренних войск и правоохранительных органов столицы.
        Также в пятницу осложнилась ситуация в столице Киргизии. На улицы Бишкека вышла молодежь киргизской национальности, желающая отправится в Ош на помощь соплеменникам. Они захватывают микроавтобусы и машины с намерением ехать на юг. Часть участников акции ворвалась в здание Гостелерадиокомпании, прервав трансляцию ЧМ 2010 и потребовала предоставить им прямой эфир. К месту происшествия в район Ошского рынка стягиваются бойцы народных дружин самообороны.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей