Ракета "Тополь" поразила цель на полигоне в Казахстане

        Запущенная в воскресенье вечером с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М "Тополь" успешно поразила цель на полигоне в Казахстане, сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль. "Пятого декабря в 22.11 мск был произведен пуск с полигона "Капустин Яр"... межконтинентальной баллистической ракеты РС 12М "Тополь". Учебно-боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане", - сказал Коваль.
        По его словам, целью пуска являются подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продлённых сроков эксплуатации, отработка средств измерения различного типа измерительных комплексов в интересах вооружённых сил РФ и очередное испытание боевого оснащения баллистических ракет.
        "Для испытания элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон "Капустин Яр" является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всём диапазоне его доставки к целям. Оценивая действия специалистов РВСН и личного состава полигона, заместитель командующего РВСН по вооружению генерал-майор Владимир Анциферов отметил их высокую выучку и профессионализм", - сказал полковник Коваль.
        Нынешний пуск ракеты данного типа - второй в 2010 году. До этого 28 октября с космодрома "Плесецк" был проведён успешный пуск ракеты РС-12М "Тополь".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей