На Алтае задержана гражданка Казахстана с двумя килограммами героина

        В Алтайском крае задержана 29-летняя гражданка Казахстана, пытавшаяся ввезти в Россию около 2 кг героина. Как сообщили в Алтайском линейном управлении внутренних дел на транспорте, жительница города Экибастуза была задержана на железнодорожном пункте пропуска "Третьяково" в поезде Лениногорск - Барнаул. У нее в корсете были обнаружены четыре полиэтиленовых пакета с героином весом около двух килограммов.
        "Подозреваемая у себя на родине уже ранее судима за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, однако с учетом смягчающих обстоятельств была приговорена к условной мере наказания. Свою вину наркокурьерша не отрицает и признает, что пошла на преступление по причине тяжелого материального положения матери-одиночки. С ее слов, за транспортировку героина ей обещали $600", - отметила руководитель следствия линейного отдела милиции на станции Рубцовск Алла Калинина.
        В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ ("Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере"). Подозреваемая задержана.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей