Названы возможные причины катастрофы Ту-134 в Карелии

        Одной из причин аварии Ту-134 под Петрозаводском, жертвами которой стали 44 человека, могло стать отсутствие подсветки на взлетно-посадочной полосе. Об этом сообщил зампредседатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов.
        Как рассказал журналистам сотрудник ведомства, на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Петрозаводска не работали огни высокой интенсивности. Он не уточнил причины этой неполадки. Среди возможных причин случившегося также называются сложные метеоусловия, отказ техники и ошибка экипажа.
        Напомним, накануне около полуночи в районе поселка Бесовец Республики Карелия на автомобильную трассу упал пассажирский самолет Ту-134, не долетев 700 м до аэропорта Петрозаводска. В результате самолет получил повреждения, возник пожар. На борту находились 52 человека, в том числе пять членов экипажа. Жертвами аварии стали 44 человека, восемь получили ранения различной степени тяжести. Все пострадавшие находятся в реанимации. Самолет следовал по маршруту "Домодедово" - Петрозаводск, в 23:40 мск с пилотом самолета прервалась связь.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей