Армия США открывает двери открытым геям

        Пентагон в пятницу объявит, что готов к отмене ограничений на службу гомосексуалистов в армии.
        В конце декабря прошлого года президент США Барак Обама подписал исторический закон об отмене другого закона, введенного во времена правления президента Билла Клинтона и прозванного Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"). Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в Вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. Гомосексуалисты считали закон лицемерным и все эти годы добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе.
        В отличие от многих других законов, закон об отмене Don't Ask Don't Tell не вступил в силу немедленно после подписания. Для внедрения новых правил необходимы подписи сразу трех человек - президента, министра обороны и главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США.
        И тогдашний глава Пентагона Роберт Гейтс, и глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майкл Маллен заявили, что не будут торопиться с подтверждением готовности войск к приему в свои ряды открытых гомосексуалистов. Они не сообщили, сколько времени им потребуется для подготовки ВС к нововведениям. Гейтс сказал тогда, что Пентагон подтвердит готовность войск к переменам только после тщательных консультаций с военной верхушкой и командующими боевыми частями.
        Проведенное Пентагоном исследование показывало, что хотя большинство военнослужащих относятся к изменениям индифферентно, наибольший протест против приема гомосексуалистов в свои ряды выразили преимущественно мужские воинские части - как в морской пехоте, так и ВВС и ВМС. Многие военнослужащие не хотят делить казармы и душевые комнаты со сторонниками однополой любви.
        В целях моральной подготовки военнослужащих заместитель министра обороны по вопросам персонала и боеготовности Клиффорд Стэнли подготовил инструкцию, информирующую всех сотрудников о переменах. В документе была приведена информация о сути перемен и о примерных сроках реализации закона.
        Если Минобороны объявит в пятницу о том, что ВС готовы начать принимать открытых гомосексуалистов в свои ряды, новобранцам останется подождать еще два месяца, чтобы перестать скрывать нетрадиционную ориентацию. Согласно подписанному Обамой закону, его имплементация начнется по истечении 60-дневного периода ожидания с момента объявления Пентагона о согласии на нее.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей